دلالة أسلوب العدول في سورة البقرة المباركة - حمد, يحيى علي (مجلة كلية الفقه, 2022)
يعنى هذا البحث برصد دلالة أسلوب العدول في سورة (البقرة) المباركة، على اعتبار العدول ظاهرة أسلوبية يمكن أن تظهر لها دلالات على مستوى الاستعمال الإفرادي أو التركيبي للألفاظ، وسارت الدراسة فيه على منهج استقراء النصوص في بحثها عن الدلالات العدولية في الاستعمال اللغوي للألفاظ وتشكيلاتها الصيغية والتنظيمية في تلك السورة المباركة، بأخذ نماذج نصية ومعالجتها بمعونة السياق، وأفاد بحثنا من علوم مختلفة منها: الصرف، والنحو، والدلالة، والتفسير، باعتماده على مصادرها ومراجعها المختلفة المتعددة.