طريقة محورة لتصنيع جبن الموزريلا

Authors

  • فهد حسين عبد السادة

Abstract

يعد جبن الموزريلا من الأجبان الطرية غير المنضجة ويصنع تقليديا باستخدام حليب الجاموس حيث يمتاز الجبن المصنع باللون الأبيض الناصع والتمليح الخفيف والقوام الناعم وكذلك بخاصية التمدد والمطاطية. وتعزى هذه المواصفات الخاصة بهذا المنتج الئ فعل حامض اللاكتيك على الباراكازين الثنائية الكالسيوم  و  تهدف الدراسة الئ اختزال وقت تصنيع جبن الموزريلا مقارنة بالطريقة التقليدية التي تستغرق كثيرا من الوقت. وذلك باستخدام الحامض العضوي ( حامض الستريك ) والمنفحة بكمية قليلة. كما شملت الدراسة على دراسة التركيب الكيمياوي للجبن المصنع وكذلك مواصفات الحليب المستخدم في الصناعة بالاضافة الى اجراء التقيم الحسي من قبل اساتذة ذوي اختصاص وقد تم استخدام الجبن الناتج في عمل البيتزا.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2015-04-02

How to Cite

السادة ف. ح. ع. (2015). طريقة محورة لتصنيع جبن الموزريلا. Kufa Journal for Agricultural Sciences, 7(1). Retrieved from https://journal.uokufa.edu.iq/index.php/kjas/article/view/10124