تأثير ألGA3 وال NAA والتغليف بالبولي اثلين في القابلية الخزينة لثمار الباذنجان

Authors

  • عباس محسن سلمان الحميداوي

Abstract

        جنيت ثمار الباذنجان المحلي بعد سبعة ايام من العقد في 1/ 6 / 2010ثم غطست بال GA3  وال NAA تركيز 250 ملغم / لتر لكل منهما وغلفت بالبولي اثلين سمك 30 و 60 مايكرون بصورة مفردة أو مشتركة وخزنت لمدة 10 ايام بدرجة حرارة 12م ورطوبة نسبية 85- 90 %  . أظهرت النتائج أن الثمار المعاملة بال GA3  وال NAA والمغلفة بالبولي اثلين بصورة مفردة أو مشتركة أدت إلى تقليل معنوي في النسبة المئوية للفقد بالوزن والنسبة المئوية للإصابة بالعفن الرمادي والشعري والتلف الكلي ومعدل سرعة التنفس وزيادة معنوية في الحفاظ على صلابة الثمار وتلونها ودرجة طعمها قياسا بمعاملة المقارنة وقد تفوقت الثمار المعاملة بال GA3 والمغلفة بالبولي اثلين عالي الكثافة بحصولها على أفضل النتائج في الصفات المدروسة .

 

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2014-01-19

How to Cite

الحميداوي ع. م. س. (2014). تأثير ألGA3 وال NAA والتغليف بالبولي اثلين في القابلية الخزينة لثمار الباذنجان. Kufa Journal for Agricultural Sciences, 2(1). Retrieved from https://journal.uokufa.edu.iq/index.php/kjas/article/view/9845

Most read articles by the same author(s)