دراسة الظروف المثلى لإنتاج لبن حيوي من حليب فول الصويا

Authors

  • علي احمد ساهي
  • علاء كريم نعيمة
  • علاء سعد ناجي

Abstract

درست الظروف المثلى لإنتاج لبن رائب من حليب فول الصويا فقد استعمل. البادئ. المجهزمن.شركةChr.Hensanالدنماركيةوالمتكون  Streptococcus.thermophilesو Lactobacillus acidophilusو Bifidobacterium sp. في تخمير حليب فول الصويا وكانت افضل  درجة حرارة للحضن  40 م لمدة 7 ساعة وحجم للقاح 5 % اذ بلغ لوغاريتم العدد الكلي لبكتريا حامض اللاكتيك (10.74) وحدة تكوين مستعمرة\غم و لوغاريتم البكترياStreptococcus thermophiles(8.56) وحدة تكوينمستعمرة \غم ولوغاريتم Lactobacillus acidophilus(7.86) وحدة تكوين مستعمرة\غمولوغاريتمBifidobacterium sp.(7.65) وحدة تكوين مستعمرة \غم وكانت قيمة الاس الهيدروجيني(4.42)والنسبة المئوية للحموضة الكلية(0.8%) 

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2016-10-31

How to Cite

ساهي ع. ا., نعيمة ع. ك., & ناجي ع. س. (2016). دراسة الظروف المثلى لإنتاج لبن حيوي من حليب فول الصويا. Kufa Journal for Agricultural Sciences, 8(4). Retrieved from https://journal.uokufa.edu.iq/index.php/kjas/article/view/9976