¬جهود التبريزي في الدراسات الصرفية

Authors

  • محمد عبد الزهرة غافل
  • كاظم عودة البديري

DOI:

https://doi.org/10.36318/jall/2012/v1.i13.6859

Abstract


  الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين محمد وآله الطيبين وأصحابه المنتجبين وبعد: فإن جهود التبريزي في الدراسات اللغوية تعد نمطا متألقا من أنماط التنظير في الفكر اللغوي، وكانت دراسة الجانب الصرفي من هذه الجهود جزءا من عملية استقراء هذا التنظير العلمي. وقد اقتضت طبيعة البحث أن يقسم على مباحث عدة.
الأول: (الأبنية)، والثاني: (الاشتقاق)، والثالث: (الإفراد والتثنية والجمع)، والربع: (التذكير والتأنيث)، والخامس: (النسب والتصغير). تلتها خاتمة بينتُ فيها أهم النتائج التي توصل إليها البحث، تلتها قائمة بأسماء المصادر والمراجع.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2012-01-08

How to Cite

غافل محمد عبد الزهرة, and البديري كاظم عودة. “¬جهود التبريزي في الدراسات الصرفية”. Journal of Arabic Language and Literature, vol. 1, no. 13, Jan. 2012, pp. 31-77, https://doi.org/10.36318/jall/2012/v1.i13.6859.

Share