استراتيجية سلسلة التجهيز ودورها في المحافظة على جودة المنتجات - دراسة تطبيقية لبعض شركات منتجات الألبان في النجف الاشرف
DOI:
https://doi.org/10.36322/jksc.v1i46.5087Abstract
إن المحاولات الحثيثة لمنظمات الأعمال المتوسطة والصغيرة الحجم وسعيها للسيطرة على جودة المنتجات المُـــقدمة عبر سلاسل التجهيز لم تكن ناجحة في اغلب الأحيان وذلك بسبب حصول حالات تلف بعض المواد الأولية أو تلف المُنتج قبل وصوله للمستهلك النهائي الأمر الذي دعا مثل هذه المنظمات إلى بذل المزيد من الجهود لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء حالات عدم النجاح التام في تقديم منتج ذو جودة عالية عبر سلسلة التجهيز.
ففي الآونة الأخيرة تم العمل على تحويل الانتباه إلى دراسة عدة علاقات تكون مترابطة مع سلسلة التجهيز ومن هذه العلاقات إستراتيجية سلسلة التجهيز ذاتها وحجم الدور الذي تلعبه في المحافظة على جودة المنتجات ، ولعل المنظمات من خلال هذا المفهوم تستطيع السيطرة على حالات الإخفاق أو الانحرافات الحاصلة في جودة المنتج المتدفق عبر سلاسل التجهيز الخارجة أو الداخلة إليها ، وأيضاً الانطلاق نحو تحقيق ميزة تنافسية مستدامة تتوصل إليها من خلال جودة المنتج المُـقدم .
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 مجلة مركز دراسات الكوفة | Journal of Kufa Studies Center
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Permit others to distribute and copy the manuscript, to create extracts, abstracts, and other revised versions, adaptations, or derivative works of or from the manuscript (such as a translation), to include in a collective work, to text or data mine the article, even for commercial purposes, as long as they credit the author(s), do not represent the author as endorsing their adaptation of the article, and do not modify the article in such a way as to damage the author''''s honor or reputation. Further details are found at Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)