تحليل نشاط المبيعات ودورها في قياس الإنتاجية لفنادق الدرجة الممتازة
DOI:
https://doi.org/10.36325/ghjec.v18i00.15217الكلمات المفتاحية:
الكفاءة الإنتاجية الكلية، الكفاءة الانتاجية الجزئية، مؤشر الكفاءة الإنتاجيةالملخص
يهدف البحث الى معرفه دور قياس الكفاءة الإنتاجية في نشاط مبيعات الأطعمة و المشروبات لفنادق الدرجة الممتازة , وتمت معالجه مؤشرات القياس في توضيح عناصر التباين ي النشاط, اذ بينت الجداول و المعادلات و مؤشرات النسب المئوية للمقارنة بين نشاط المبيعات للسنوات (2018-2017)فقد اتخاذ شهر كانون الثاني لكلا السنتين معيار للتحليل وتم اعتماد البيانات في السجلات المحاسبية للفندق عينه البحث (فندق المنصور ميليا /بغداد).وتوصل البحث الى مجموعه من الاستنتاجات التي توضح نقاط الضعف من خلا نتائج المعادلات ومسببات انخفاض وارتفاع حجم النشاط. كذلك تم صياغة مجموعه من التوصيات للإفادة و المعالجة .
التنزيلات
التنزيلات
منشور
كيفية الاقتباس
إصدار
القسم
الرخصة
الحقوق الفكرية (c) 2024 عبد الأمير عبد الله كاظم زوين، كرار عبد الالــه الخالدي، محـمد صـالح مهـدي الاسدي
هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution 4.0 International License.
التي تسمح للمستخدمين بنسخ وانشاء مقتطفات وملخصات وبالتالي انشاء اعمال علمية جديدة من المقالة او التعديل عليها والاستفادة من المادة العلمية شريطة ان يشير المستخدم الى رابط المقال الأصلي